Montevideo (Prensa Latina) Um total de 953 milhões de dólares obteve o Uruguai pelas exportações de carnes de janeiro até o mês de julho, 16 por cento a mais que em igual período anterior, informou o Instituto Nacional de Carnes (INAC).
A carne bovina representou 83 por cento do total de vendas ao exterior, com um preço média de três mil e 385 dólares por tonelada, a ovina foi de três por cento (quatro mil e 60 dólares por toneladas) e os miúdos que atingiram seis pontos percentuais do total.
O INAC indicou que comparado com a etapa anterior, o volume de carne exportada aumentou em 15 por cento e em 14 os rendimentos, tanto a carne ovina como os mesmos indicadores se incrementaram em 38 e 39 por cento, respectivamente.
A China continuou sendo o principal destino das exportações ao adquirir 374 milhões de dólares, 39 por cento do total, seguida pela União Européia (20,0) e os países do Tratado de Livre Comércio de América do Norte (Estados Unidos, México e Canadá) com o 14 por cento.